понедельник, 18 ноября 2013 г.

Выставка "Российские Кремли" в городе Казань


Новая выставка работ художников из России на тему «Кремли Руси» пройдет скоро в городе Казань.
Кремли в прошлом были основой, крайним местом обороны всякого древнерусского города. О силе и красе всякого русского кремля слагались легенды, а популярные художники показывают все эти культурные артефакты в своих картинах.
В наше время, к несчастью, деревянных кремлей не осталось, в значительной степени или же полностью уничтожены многие каменные детинцы. Тем не менее, во многих российских городах сохранены около двадцати сооружений, носящих гордое имя «кремль». Несомненно, известнейшим кремлем является Московский, тем не менее всякий из остальных имеющихся кремлей по-своему самобытен и красив. Вот такую самобытность и красу вы получите возможность увидеть в работах Лысюка, Прохорова, Бурдыкина, Долгачева, Еленецкого, Абакумова, Кузьмина, Петрова, а также прочих отечественных живописцев. Благодаря умению пейзажистов, вы получите возможность лицезреть в своем великолепии Нижегородский, Тобольский, Смоленский, Суздальский, Костромской, Казанский, Рязанский, Астраханский кремли и детинцы, вы почувствуете силу, укрытую в древних стенах и часовых башнях и погрузитесь в историю Государства Русского.
Кое-какие из старых кремлей теперь мы можем увидеть только на картинах художников. Например, разрушенный Можайский Кремль представлен в творениях Долгачева, а с помощью художника Кузьмина мы сможем понять, до чего красив был Кремль Рязанский.
Несомненно, созерцание древних кремлей, их былой силы и великолепия - это неоценимые культурные знания. Посетив выставку, каждый зритель получит мощнейший прилив энергии и визуальное удовольствие. Каждый гражданин должен узнать и бережно оберегать исторические артефакты. Глядя на несокрушимые башни и ворота Русских Кремлей, вы возвратитесь на сотни лет в былое и почувствуете отвагу русичей, обороняющих родные поля от гнета жестоких завоевателей.
При поддержке Московского кремля об историческом наследии российских городов вскоре будет знать все больше патриотов России. Несомненно, их помощь и участие помогут сберечь историко-культурные артефакты для наших потомков.
Источник: kremly.info